교육과정안내
각 과정은 독립된 과정으로 선수과정 없이 수강 가능
에스프레스 심화 & 메뉴
수강대상 | 에스프레소에 대한 심도있는 교육으로 에스프레소 추출 전문가가 되고자 하는 분 |
---|---|
수강시간 |
오후(14:00~16:00) 한밤(19:00~21:00) 매월 수강시간 상이 개강일정 참고 |
총 교육시간 | 총 8시간 (2Hr x 4회) |
총 교육기간 | 4주(주 1회) |
수강료 | 30만원 (교재비, 재료비 일체 포함) |
상세교육내용
- 1강에스프레소 심화 - 에스프레소 머신, 에스프레소 블렌딩, 에스프레소 맛 알아가기
- 2강에스프레소 추출 - 추출 변수 실습(분쇄도/추출시 간/추출양 외)
- 3강스티밍의 완성 - 우유에 따른 스티밍, 부재료의 이해(소스, 시럽, 파우더 등 부재 료에 따른 메뉴 제조)
- 4강음료의 이해 - 메뉴 제조의 이해, 다양한 도구를 활용한 메뉴 제조, 시그니처 메뉴 제조