교육과정안내
각 과정은 독립된 과정으로 선수과정 없이 수강 가능
커피 브루잉(핸드드립)
핸드드립 도구를 사용하여 추출의 다양성을 배우고 경험할 수 있는 과정입니다. 다양한 드리퍼와 추출 변수, 다양한 추출방법 등에 따른 커피 맛의 특징을 알아가며 커피 추출에 대한 정확하고 체계적인 접근을 원하시는 분들을 위한 클래스 입니다.
수강대상 | 다양한 추출 도구를 사용하여 커피 브루잉에 대해 체계적으로 접근하고자 하는 분 |
---|---|
수강시간 |
오후(14:00~16:00) 한밤(19:00~21:00) 매월 수강시간 상이 개강일정 참고 |
총 교육시간 | 총 8시간 (2Hr x 4회) |
총 교육기간 | 4주(주 1회) |
수강료 | 50만원 (교재비, 재료비 일체 포함) |
상세교육내용
- 1강커피브루잉 이론
- 2강다양한 도구를 이용한 브루잉의 변수를 알아가기(Clever & Siphon)
- 3강브루잉 도구와 주법의 다양성
(Hand Drip & Pour Over) - 4강Target 브루잉
이상적인 커피 추출 실습