교육과정안내
각 과정은 독립된 과정으로 선수과정 없이 수강 가능
Coffee Mania(로스팅 클래스)
커피매니아 클래스는 취미에서 나아가 커피의 기본인 생두에 대해 이해하고 로스팅과 블렌딩을 경험하며, 한 알의 생두가 한 잔의 커피가 되는 과정을 습득하실 수 있습니다.
더불어 로스팅 포인트에 따른 커피향미를 이해 할 수 있습니다.
서울캠퍼스
수강대상 | 커피 로스팅을 통해 생두에서부터 커피까지의 전반적인 내용을 습득하고자 하는 분 |
---|---|
수강시간 |
오후(14:00~16:00) 한밤(19:00~21:00) 매월 수강시간 상이 개강일정 참고 |
총 교육시간 | 총 8시간 (2Hr x 4회) |
총 교육기간 | 4주(주 1회) |
수강료 | 80만원 (교재비, 재료비 일체 포함) |
상세교육내용
- 1강로스팅 이론, 수망로스팅
- 2강기계로스팅의 이해 및 실습
원산지별 생두의 특성(Green grading) / 시음 및 평가 - 3강다양한 산지의 생두 로스팅
- 4강커피 블렌딩, 나만의 커피 설계
부산캠퍼스
수강대상 | 커피 초보에서 커피를 알고 즐기는 커피매니아로 거듭나는 과정 |
---|---|
수강시간 |
오후 (14:00 ~ 17:00) 한밤 (19:00 ~ 22:00) |
총 교육시간 | 12시간 (3h × 4회) |
총 교육기간 | 4주(주 1회/화) |
수강료 | 80만원 (교재비, 재료비 일체 포함) |
수강생특전
할리스 취업 시 가산점, 커피세미나 기회 제공, 수료증 지급/ 커뮤니티 운영으로 다양한 정보 취득 기회 제공
상세교육내용
- 1강로스팅 개론, 원산지별 생두의 특성, 수망 로스팅 실습
- 2강로스터기를 사용한 로스팅 실습 & 핸드드립Ⅰ
- 3강라떼아트 실습Ⅰ, 핸드드립Ⅱ
- 4강라떼아트 실습Ⅱ, 다양한 메뉴 만들기