HOLLYS

menu

HOLLYS

커피를 사랑하는 사람들의 커피

다양한 토양과 기후에서 자란 커피 원두는 그 속에 각기 다른 맛과 향의 비밀을 숨기고 있습니다. 생두를 로스팅하여 에스프레소를 만드는 과정은 단순하고 평범해 보이지만, 사실은 로스팅과 추출법 등의 미묘하고 작은 차이가 커피 맛을 변화시킵니다. 원두에 숨겨진 이러한 커피의 비밀을 하나 하나 밝혀가면서 많은 사람들이 커피와 함께 소중한 순간을 즐기도록 해주는 것이 바로 할리스가 추구하는 ‘커피의 즐거움’입니다.

오늘도 할리스는 전세계의 커피 산지를 연구하고, 원두 본연의 맛을 살리기 위한 수많은 블랜딩을 개발하는 등 다양한 노력을 지속하고 있습니다. 커피가 주는 아름다움을 보다 많은 고객들이 즐길 수 있도록, 매 순간 의미 있는 작은차이를 만들어가는 할리스가 되겠습니다.

하나, 커피를 알아가는 즐거움

할리스는 1998년 국내 최초 에스프레소 커피 전문점의 문을 연 이래 지속적으로 커피 시장을 이끄는 새로운 시도를 해왔습니다.
할리스연구소에서는 국제공인인증 커피 감별사인 큐그레이더가 커핑 테스트를 통해 생두를 엄선하고, 자체 로스팅 공장에서는 각 원산지의 특성을 고려한 프로파일로 로스팅하여 맛의 차이를 만듭니다.

로스팅하는 이미지

둘, 커피를 함께하는 즐거움

커피는 혼자 즐길 때, 또는 사람들과 함께 할 때 각기 다른 즐거움을 줍니다. 할리스는 편안하고 여유로운 공간에 그 이상의 가치를 담으려 다양한 노력을 하고 있습니다.
할리스는 다양한 라이프스타일을 반영한 공간으로 변화하고 있습니다. 부산송정점, 속초영랑해변점, 영종덕교점 등 탁 트인 오션뷰가 매력적인 매장, 경주 보불로점, 인천한옥마을점 등 한국 정취가 느껴지는 한옥 매장, 반려동물과 함께 이용할 수 있는 제주연북로점, 공덕경의선숲길점 등은 새로운 공간을 제안하는 할리스의 고민과 열정을 보여줍니다.

공간뿐만 아니라 커피와 어우러져 즐거움을 주는 요소로서 엄선된 재료로 만든 다양한 디저트 메뉴 또한 할리스의 자랑입니다. 100% 국내산 고구마와 고흥 유자 등의 과일, 마다가스카르산바닐라, 스리랑카산 딤블라 홍차 등 커피와 어우러지는 디저트의 재료 역시 커피 원두만큼 깐깐하게 관리되기에 믿을 수 있습니다. 이 디저트들은 개발단계에서부터 할리스의 음료와의 조화로움을 염두에 둔 덕분에 함께할 때 더욱 풍부한 맛을 즐기실 수 있습니다.이처럼 할리스는 고객님께 최고의 즐거움과 특별함을 선사하기 위한 노력을 멈추지 않을 것입니다. 특별함을 위한 작은 차이는 이러한 노력에서 비롯됩니다.

할리스 전경 및 내부매장 이미지
가맹문의